Privatbrauerei Stiefvater-Strauss

Gemminger bier

Gemminger Bier
Wie alles begann...

Sommer 2016, die Nachbarn Clemens Stiefvater und Gerald Strauss beschließen, Bier zu brauen - einfach mal so.

Mit einfachen Mitteln, die Garage gefegt, losgelegt und es hat geschmeckt. Nicht nur uns, sondern vielen, denen wir das ProbierBier kredenzt haben. Wir waren infiziert und mussten weiter machen. 2018, Parkfest Gemmingen, erster Auschank unseres 1250er Pils aus dem Fass. Was für ein überwältigender Erfolg. Die Firmierung als Brauerei hat sich nach den vielen positiven Kundenstimmen also gelohnt. Das 1250er Pils, als Hommage an das 1250-jährige Gemeindejubiläum Gemmingens 2019 kreiert, hat sich quasi von selbst etabliert.

Immer weiter, immer innerhalb des deutschen Reinheitsgebotes, kamen mehr und mehr Biere hinzu. Um eine Beständigkeit gewährzuleisten, wurde diese lange Liste reduziert, um uns auf unsere Stadard-Biere zu konzentrieren. Zeit für ein gutes Bier lautet unser Credo. So machen wir kontiunierlich weiter und überraschen immer wieder mit unseren eigensten Bierinterpretationen.

Und was uns von Anfang an am wichtigsten war, ist und bleibt - der Spaß am Brauen muss immer im Vordergrund stehen - darauf ein geselliges Prosit!

Bier ist nicht gleich Bier!

Jede handwerkliche Bäckerei/Fleischerei/etc. kann ein Lied davon singen - Produkte werden mit Discounterware verglichen, das billigste gewinnt - finde den Fehler. Ebenso verhält es sich auch leider beim Bier. Billig und maschinell oder ehrliche Handwerkskunst? Entscheiden Sie bitte selbst.

Was machen wir anders?

Bei uns arbeitet der Mensch und keine programmierten Maschinen. Von der Schrotung über das Einmaischen, dem Würzekochen, der Hopfengabe und Gärung stehen wir stets beim Sud um uns und Ihnen eine höchstmögliche Qualität des Narurproduktes Gemminger Bier zu garantieren. Unfiltriert und naturbelassen - so wie es sich für ein gutes Bier einfach gehört.

Flaschengärung.

Anders als bei vielen (vor allem großen) Brauereien, darf unser Bier in der Flasche (bzw. im Fass nach-) gären. Und zwar zur Bildung einer natürlichen Kohlensäure. So reift unser Bier in Flaschen und Fässern nach, ähnlich dem Champagnerverfahren.

Wohl bekomms, Clemens & Gerald

 

Genug der Worte: probieren Sie und entscheiden selbst, ob es auch Ihnen schmeckt...

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